segunda-feira, agosto 02, 2010

Eleições, partidos e a revolução socialista no Brasil:Uma discussão!!!



José Carolino Tostes Filho, opinou:

PARTIDO REVOLUCIONARIO!

CAROS COMPANHEIROS(AS),LEMBRANDO NOSSAS HISTORIAS,DEFRONTAMOS COM GRANDES QUADROS, MARIGHELLA, CARLOS LAMARCA, JOAQUIM CAMARA FERREIRA E TANTOS OUTROS(AS)REVOLUCIONARIOS. EM EPOCAS DIFICEIS, ME LEMBRO QUE O PCB FOI CONTRA A LUTA ARMADA, MARIGHELLA SAIU DA DIREÇAO DO PCB SP, VEIO PARA O SEU LUGAR O SAUDOSO HERCULES CORREIA. ESTOU COLOCANDO ESTES FATOS PARA SEREM ANALISADOS.

REVOLUÇAO SEM POVO É GOLPE. NA MINHA OPINIAO,TODO RESPEITO A ESSES VALOROSOS COMPANHEIROS(AS), NA EPOCA FIQUEI FULO COM A DECISAO DO PCB. HOJE JA COM MAIS EXPERIENCIA, VEJO QUE O PCB TINHA RAZAO,TEM MUITOS PARTIDOS FALANDO EM REVOLUÇAO,MAS ESTAO ATRELADOS AO SISTEMA QUE QUER TRANSFORMAR O BRASIL NUMA POTENCIA CAPITALISTA.

NÃO ESTAMOS QUERENDO SOCIALISAR A MISERIA, ISTO O CAPITALISMO FAZ BEM, POREM NAO PODEMOS DEIXAR DE LUTAR PELA AUTO DETERMINAÇAO DOS POVOS, TER VISAO INTERNACIONALISTA, PRICIPALMENTE NA AMERICA LATINA. POREM MINGAU QUENTE SE COME PELA BEIRADA,TEMOS QUE FORTALECER ESTE PAIS PARA PODER DAR CULTURA A ESTE POVO PARA SABER O QUE O SOCIALISMO É , E TER CONHECIMENTOS SOBRE O HUMANISMO, O RESPEITO AO PROXIMO E SOLIDARIEDADE COMO PRINCIPIO.

PRIMEIRO TEMOS QUE APRENDER O QUE É O SOCIALISMO VERDADEIRO. HÁ MUITA FUMAÇA E POUCO FOGO. É HOJE QUE É EPOCA DE FORTALECER O CAMINHO QUE ESTE PAIS NUNCA TEVE. AI VEM O P.C.B COM O ESQUERDISMO DOENTIO, CHEGANDO A CHAMAR O LULA DE PELEGO. LAMENTALVENTE DESTA VEZ ESTAO COMPLETAMENTE EQUIVOCADOS E PERDERAO O TREM DA HISTORIA. É MUITO VERGONHOSO ESTE COMPORTAMENTO DO P.C.B.

ESTAS COLOCAÇOES SÃO DE MINHA INTEIRA RESPONSABILIDADE. NÃO PODEMOS ESQUECER QUE O P.C.B FOI A MATRIZ DE TODA ESQUERDA HOJE VIGENTE NESTE PAIS. ISTO AUMENTA SUAS RESPONSABILIDADES DE COMO CAMINHAR PARA O SOCIALISMO, DEVIDO SUAS HISTORIAS. POREM NAO AS VEJO. A CEGUEIRA CHEGA AOS LIMIARES DOENTIOS. ESQUECEM QUE QUEM DERRUBOU JANGO FORAM AVOS E PAIS DOS QUE HOJE ESTAO COM A MIDIA, INFRAESTRUTURA E SUPER ESTRUTURA NAS MAOS (CONGRESSO E SENADO,COM MAIORIA)E EU NAO VOU BATER PALMAS PARA GOLPISTAS.
CARO CAMARADA LUIS , GOSTARIA DE SUA OPINIAO, É MUITO IMPORTANTE PARA MIM, SAUDAÇOES COMUNISTAS
JOSE CAROLINO.

Luiz Aparecido opina:
Meu camarada!

Concordo com a maioria de suas colocações. Não se faz revolução sem povo e nem sem um partido forte e massivo, coeso e preparado ideologicamente para dirigir o processo revolucionario. Por isto estou no PCdoB. Na época que voce cita, eu tambem era da juventude do "Partidão", que era realmente a matriz de toda esquerda brasileira, menos os trotsquistas, que sempre seguiram o caminho equivocado da provocação e da inconsequencia.

Depois, segui os inconformistas com a passividade covarde do PCB e fui para a Dissidencia Comunista de São Paulo, que se tornou depois Ação Libertadora Nacional-ALN, que tambem caiu no equivoco do foquismo, assim como várias outras organizações revolucionarias, que destemidamente enfrentaram o poderio da Ditadura. Mas deram exemplo a juventude e ao povo, de que era necessario combater o arbitrio e o terrorismo da direita brasileira.

Esta mesma direita, que hoje se une em torno do ex-esquerdista José Serra para combater a candidatura da nossa companheira, ex-guerrilheira, Dilma Roussef, que pretende solidificar os avanços conquistados no governo Lula e fazer mais; organizar o povo e prepara-lo para a inevitável ruptura com o sistema capitalista monopolista, espoliador e ponta de lança do decadente imperialismo americano. Este é o caminho, creio eu, meu camarada!

È imprescindivel organizar o povo, dar-lhe instrumentos politicos e teóricos e avançar na conquista do Estado. Não só do governo, porque governo estamos nele, mas gerenciando um Estado ainda capitalista e dependente, apesar dos esforços de governo Lula, na luta por nossa soberania e independencia. Meu partido, o PCdoB, quer uma sociedade socialista, mas sabe que só juntando forças e preparando o povo, vamos chegar lá. Eleições são uma trincheira de lutas para irmos a medida do possivel, varrendo a direita e o conservadorismo do Congresso Nacional. Mas outra trincheira muito importante, é tambem organizando e tomando sindicatos e organizações de base populares e prepara-las para o embate que vem ai, com certeza.

Quando sera este embate é impossível prever. Depende de condições objetivas e subjetivas e do nivel de organização e de lutas do povo brasileiro. Alguns passos foram dados aqui e na América Latina. Não somos mais um quintal, cheio de ovelhinhas do imperialismo norte-americano e seus sócios nacionais e internacionais.

Vamos para estas eleições para eleger Dilma presidente e o maior numero possível de deputados federais e estaduais, senadores e governadores de esquerda. Esquerda de verdade, não de boutique e botequim. Vamos a luta, que ela é sempre urgente e necessaria, hoje e amanhã. Estas são minhas modestas opiniões, baseadas na direção que meu partido e a luta do povo apontam!!
Luiz Aparecido

Nenhum comentário: